Интернет-издание Spiked: Запад не должен ждать «благотворительности» от России из-за цен на газ

18.10.2021 Обзор прессы
522
Печать Отправь другу

Источник изображения: Getty Images

Страны Запада на фоне энергетического кризиса ведут себя нелогично, возлагая ответственность на Россию, заявила британская журналистка Мэри Дежевски в статье для интернет-издания Spiked.

Европейцы полагали, что РФ обязана помочь преодолеть последствия роста цен на голубое топливо, в частности, снизив стоимость энергоресурса. Сделать из Москвы «козла отпущения» проще, чем признать собственные ошибки, в частности, провальную идею закупать сырье на спотовом рынке, добавила автор статьи. При этом такой «благотворительности» ждут именно от российских поставщиков.

«Как это часто бывает, Запад поспешил обвинить Москву в проблемах, которые сам себе частично и создал. Существовало также не особо скрытое мнение, что Россия должна каким-то образом признать моральное обязательство помогать Европе, либо поставляя больше газа, либо снижая цены, а желательно и то, и другое», — добавила Дежевски.

Газовые фьючерсы, тем временем, опустились более чем на 11%, свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE. Таким образом, цена находится в районе 1000 долларов за тысячу кубометров.

Автор: rueconomics.ru
0

Комментариев (0)