Врач разоблачил "игрища" с диагнозами вакцинированных

14.11.2021 Мнения
1068
Печать Отправь другу

Источник изображения: Getty Images

Доктор медицинских наук Денис Иванов не побоялся поставить под сомнение статистику заболеваний ковидом среди вакцинированных в регионах России. Именно эти "игрища" с диагнозами, по мнению врача, могут быть причиной того, что от нас скрывают по-настоящему пугающие цифры.

Люди, которые привились и заболели, всё равно в ряде случаев оказываются на больничной койке. Стало известно, где в России больше всего госпитализаций вакцинированных от ковида.

Больше всего госпитализированных из числа людей, которым ранее вводилась вакцина, в Московской области. Из 10 335 пациентов ковидариев 18% было привито. Второе место у Белгородской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Там по 12% вакцинированных среди общего числа попавших в больницу с COVID-19 людей. В других регионах цифры ниже.

Однако не исключено, что эти цифры вовсе не соответствуют реальности, полагает доктор медицинских наук Денис Иванов. В беседе с Царьградом он подчеркнул, что власть каждого региона автономна и может по-своему распоряжаться любыми данными.

"И я не удивлюсь, если один пишет реальную статистику, а другой пишет ту статистику, которую надо", - добавил эксперт.
При этом, уверен Иванов, причина того, что на больничных койках оказываются привитые, не в том, что люди "купили сертификаты", как на днях заявил Гинцбург. Денис Иванов пояснил:

    Если ставить по рангам, что же важнее, что стоит на первом месте, то я бы, скорее всего, поставил игрища с диагнозами, со статистикой, а уж только потом бы ставил что-то типа с покупкой сертификатов.

Также доктор указал на ещё один важный момент:

    Вот смотрите. У нас за весь промежуток времени, который был, существовал, заболевших, даже с натяжкой, 9 миллионов сейчас. Это за 19 или 20 месяцев. А количество тех, кому сделали уколы, уже больше 50 миллионов. Возьмите 10% от этого количества, которые попадают в стационары. Вероятность того, что люди сейчас будут заполнять стационары, именно после этих уколов, намного выше, нежели естественное течение болезни.

"И я даже не 18%, а усреднённое взял, 10%, от количества тех, кто прошёл через эти уколы, - уточнил врач. - Меня вот эти цифры пугают".

Автор: tsargrad.tv
0

Комментариев (0)