В США начали умирать полностью вакцинированные от ковида пациенты

30.11.2021 Мнения
1781
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов поспорил со своим коллегой Дмитрием Еделевым по поводу эффективности вакцин от коронавируса. Он указал на то, что в США от ковида начали умирать полностью вакцинированные люди. Еделев ответил цифрами.

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев признался в эфире программы Юрия Пронько на Царьграде, что довольно оптимистически настроен относительно нового штамма коронавируса "омикрон": "Наш "Спутник V" с большой вероятностью будет эффективен против штамма "омикрон" и вряд ли потребует переработки". Если же его потребуется дорабатывать, то он будет доработан достаточно быстро".

Специалист пояснил, что если в случае с препаратами Pfizer или Moderna каждый раз нужно делать полностью новую мРНК-вакцину, то "Спутник V", который является векторной вакциной, потребует замены только головки.

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов дополнил высказывание, приведя в пример не российские вакцины, а зарубежные. Так, в США начали умирать полностью вакцинированные люди, и никто не исключает, что дело в качестве их препаратов.

"Мы действительно видим, что (в США - ред.) они реально не работают, люди умирают полностью вакцинированные", - напомнил Шафалинов. Действительно, из США и других стран Запада в последние дни поступают тревожные сведения о смертях людей, привитых Pfizer или Moderna, к тому же у этих препаратов выявились опасные побочные действия.

Доктор Шафалинов предложил поставить вопрос так: "Если вакцины работают, тогда чего мы боимся? Тот, кто привьётся, тот спасётся, кто не привьётся - отойдёт в мир иной".

На это заявление Дмитрий Еделев ответил, что его визави немного путает статистику: на сегодняшний день в сутки в России умирает порядка 6000 человек, из них тысяча - от коронавируса. При этом доля вакцинированных от всего количества умерших от разных причин составляет 2000 человек. На что Владислав Шафалинов заявил, что он имел в виду зарубежные страны и их статистику смертей от ковида.

Автор: tsargrad.tv
0

Комментариев (0)