МНЕНИЕ: Майя Санду идет по стопам Плахотнюка. Вместо Нэстасе теперь Таубер?

30.11.2021 Мнения
1643
Печать Отправь другу

Источник изображения: luchianiuc.com

Президент страны Майя Санду дала зеленый свет для снятия Марины Таубер из предвыборной гонки в Бельцах. По крайней мере, так считает блогер Еуджен Лукьянюк, который цитирует ряд источников из окружения президента.

По его словам, таким образом Майя Санду решила пойти по стопам бывшего лидера демократов Влада Плахотнюка, который тем же способом, который хочет использовать сегодня нынешняя власть, снял Андрея Нэстасе с должности примара Кишинева.

«Ну и что слышно, снимают Таубер с выборов в Бельцах? По крайней мере, именно на эти мысли наводят несколько Telegram-каналов, публикующих различные утечки из коридоров нынешней власти. Что это по сути означает? Ничто иное, как точное следование постулатам Влада Плахотнюка, который именно такими методами вытеснил Андрея Нэстасе из примэрии», – написал Лукьянюк.

Он добавил, что те же источники утверждают, что план Майи Санду не разделяет нынешняя Центральная избирательная комиссия.    

«Существует сопротивление со стороны членов Центральной избирательной комиссии, которые не так полны энтузиазма, как активисты правящей партии. Они требуют неопровержимых доказательств и не собираются идти "по беспределу", как хотят представители партии, возглавляемой Верховным главнокомандующим страны», - добавил Лукьянюк.

Автор: Ион Чеботарь
0

Комментариев (0)