Чем будет питаться человечество в будущем

01.12.2021 Общество
245
Печать Отправь другу

Источник изображения: Вечерняя Москва

Омаров, осьминогов и крабов правительство Британии признало разумными существами, так как они могут испытывать боль и страдания. Закон о разумности существ сейчас находится на рассмотрении, и если его примут, то варить их заживо будет запрещено. В Швейцарии подобная инициатива была принята в 2018 году.

Никита Метелица, основатель Института биохакинга и здоровья, нутрициолог, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказал о том, к чему это может привести и что человечество будет есть, если все живое будет признано разумным существом.

С одной стороны, это дело каждого государства: каждый может признавать какую-то живность разумной. Это вопрос этики каждого человека. Я не ем мясо 11 лет. И не потому, что мне их (животных — прим. «ВМ») жалко, а из других соображений. Сейчас мы видим две развивающиеся ветки пищевой индустрии. Первая: производство растительного мяса. Вторая ветвь: полностью выращенное в лаборатории мясо (когда человек учится воспроизводить клеточное деление), которое по аминокислотному ряду схоже с натуральным мясом, — рассказал нутрициолог.

Эксперт прогнозирует, что в ближайшем будущем станет больше искусственного мяса, люди будут отказываться от свинины и говядины. Выращивание мяса в лаборатории выгоднее с точки зрения ведения бизнеса, поэтому тренд на отказ от натурального будет только набирать обороты.

Автор: vm.ru
0

Комментариев (0)