В Казахстане скрывают нападение на биолабораторию США

13.01.2022 Политика
587
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global look press

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц поделился подробностями недавнего случая нападения на биолабораторию США в Алма-Ате. Почему в Казахстане пытаются скрыть данный инцидент?

Речь идёт о расположенном в Алма-Ате Национальном центре особо опасных инфекций, внутри которого находится биолаборатория США. Там специалисты изучают штаммы смертельных болезней и разрабатыват новые виды боевых вирусов.

В дни погромов казахские СМИ сообщали, что некие люди в костюмах химзащиты пробрались на территорию центра, разбили окно на первом этаже и что-то вынесли из здания.

Коц поговорил с человеком, который назвал себя охранником центра. Он утверждает, что никакого нападения не было. Однако на кадрах видео, снятого военкором, можно заметить, что одно из окон на первом этаже заделано фанерой. Впрочем, на окне стоит решётка, которая по какой-то причине осталась нетронутой.

В своём Telegram-канале Коц отметил, что, согласно предварительным данным, страны ОДКБ предлагали выставить охрану возле биолаборатории, однако власти Казахстана отказались, заявив, что справятся сами. При этом журналист не обнаружил возле лаборатории казахских силовиков.

Автор: tsargrad.tv
0

Комментариев (0)