Майя Санду высказалась об аудите компании Moldovagaz

04.04.2022 Экономика
1321
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

Молдавское правительство не получило никакой реакции от «Газпрома» по поводу отсрочки аудита долга «Молдовагаз», заявила президент Республики Молдова Майя Санду.

«Аудит не начался, потому что не было достаточного количества удовлетворительных предложений. Это совпало с началом войны. Не знаю, чем можно объяснить отсутствие интереса. Сейчас Агентство публичной собственности обсуждает с потенциальными компаниями, кто мог бы провести этот аудит, и соответственно такая компания будет нанята, потому что нам нужно уточнить, что это за цифры, о которых говорит «Газпром». Это отсрочит процесс. Нельзя обсуждать долги, если они не подтверждены.

И мы должны увидеть, в какой степени «Молдовагаз», совет директоров будут сотрудничать в этом процессе аудита, потому что они должны предоставить всю информацию", - сказала Майя Санду, цитируемая jurnal.md.

«Думаю, в ближайшие недели у нас будет больше информации о том, какая компания будет проводить аудит. Насколько мне известно, правительство не получало никакой информации от «Газпрома», указывающей на их позицию по поводу этой отсрочки. У правительства есть аргументы, почему это произошло. Это не вина Республики Молдова, поэтому это не должно быть серьезной проблемой", - добавила глава государства.

Автор: noi.md
0

Комментариев (0)