Евросоюз и Япония вместе набросились на Белоруссию с обвинениями

12.05.2022 Политика
158
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Лидеры Евросоюза и Японии осудили роль Белоруссии в содействии российской специальной операции на Украине. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам саммита ЕС-Япония, опубликованном 2 мая на сайте Еврокомиссии.

В документе, под которым подписались председатель Евросовета Шарль Мишель, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и премьер-министр Японии Фумио Кисида, указывается, что российская спецоперация «подрывает европейскую и глобальную безопасность и стабильность». Кроме того заявляется, что ЕС и Япония «в равной степени осуждает роль режима Александра Лукашенко в Белоруссии» в содействии действиям России на Украине. При этом было обещано поддерживать Украину в сотрудничестве со странами «большой семерки», в том числе путем дальнейшего расширения санкций против РФ и Белоруссии.

Напомним, Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию на Украине. Белоруссия официально в ней не участвует, что в апреле подтвердило ОБСЕ. Несмотря на это, страны Запада считают республику соучастницей России и вводят против нее санкции.

Автор: eadaily.com
0

Комментариев (0)