В Конгрессе США призвали ни цента больше не посылать на поддержку Украине

14.05.2022 Политика
467
Печать Отправь другу

Источник изображения: AP Photo

Выделенные правительством США на поддержку Украине средства — бесполезная трата денег налогоплательщиков. Об этом 13 мая заявил в Twitter республиканец, член палаты представителей от штата Аризона Пол Госар.

«В прошлом году Зеленский, будучи государственным служащим, каким-то образом заработал $100 млн. Как думаете, куда на самом деле пойдет большая часть из $40 млрд? Мы не должны посылать и цента, особенно пока не решен целый список проблем нашей страны», — говорится в публикации.

Ранее палата представителей конгресса США одобрила законопроект о выделении дополнительной помощи Украине в объеме почти $40 млрд.

12 мая сенатор от американского штата Кентукки Рэнд Пол заблокировал в конгрессе США этот законопроект, он обосновал свой отказ высокими рисками в контексте государственных расходов, госдолга и инфляции. По его словам, Вашингтон не может спасать Киев, обрекая при этом свою экономику.

Кроме того, Пол попытался инициировать поправку в законопроект, которая допускала бы надзор со стороны федеральных органов за выделением финансирования для Украины. Данная поправка была отклонена лидером демократического большинства в сенате Чаком Шумером. Таким образом решение о предоставлении пакета помощи на сумму почти $40 млрд переносится минимум до следующей недели.

Автор: iz.ru
0

Комментариев (0)