В Румынии не поддержали воинственный настрой Киева насчет Приднестровья

14.05.2022 Политика
477
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Власти Румынии проигнорировали воинственную риторику по поводу ситуации в непризнанном Приднестровье, они заняли сдержанную позицию по данному вопросу. Об этом заявил сегодня, 13 мая, посол России в Бухаресте Валерий Кузьмин в эфире телеканала «Россия-24».

    «В Румынии уделяют ситуации в Молдавии и в Приднестровье особое внимание. Есть давно устоявшийся патерналистский такой подход к Молдавии. Но тем не менее в ходе последних обострений, когда были террористические акты на территории Приднестровья, румынское высшее руководство, по крайней мере формально, заняло такую позицию сдержанности, не желая допустить какого-то обострения, в то время как из Киева слышались довольно откровенные предложения: „ну, что, давайте мы захватим Приднестровье“. Здесь такой воинственный настрой был как бы не то что не поддержан, но фактически проигнорирован, таким образом и не поддержан», — отметил посол.

При этом Кузьмин подчеркнул, что каждый шаг Молдавии в сторону вступления в Евросоюз приветствуется румынами «с восторгом».

    «И в этом смысле нужно отслеживать внимательно такую позицию, поскольку обстановка, конечно, в Приднестровье и вокруг него довольно хрупкая, особенно с учетом окружающей международной обстановки», — сказал дипломат.

Автор: eadaily.com
0

Комментариев (0)