Украинские власти через месяц-полтора признают свое поражение

09.06.2022 Мнения
943
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Перелом настроений в Европе ощущают и киевские политики, потому начинают осторожно высказываться о возможном поражении через месяц-полтора, заявил военный историк Юрий Кнутов. Угрозу не только военного, но и экономического краха теперь не может игнорировать и ближнее окружение президента Украины Владимира Зеленского, отметил он.

    «Если говорить о ситуации, которая сейчас складывается на фронте, то оперативная инициатива перешла в руки Российской армии. Ситуация развивается, может быть, не так динамично, как многим хотелось бы, но позитивно», — цитирует историка Пятый канал.

Российские войска и союзные силы, по его оценке, «потихонечку перемалывают позиции украинской армии как в районе Лисичанска, потому что Северодонецк уже практически освобожден за исключением части промзоны, которая тоже зачищается». Ведутся бои на окраинах Лисичанска — стратегически важного города, занимающего господствующие высоты, на которых находятся ВСУ.

    «Освобождение Лисичанска приведет к тому, что вся территория ЛНР также будет освобождена», — пояснил военный эксперт.

Далее, считает Кнутов, ВС РФ вместе с силами Донецкой и Луганской народных республик будут уже завершать операцию по освобождению Донбасса от войск киевского режима.

    «Такая перспектива просматривается. Западные аналитики подтверждают, говорят, что для этого потребуются четыре-пять недель, кто-то говорит больше, но в любом случае к сентябрю вопрос освобождения полностью территорий Луганской и Донецкой народных республик должен быть завершен», — прогнозирует эксперт.

Кнутов также отметил, что не только военные аналитики из ЕС и США, но и политические лидеры начинают склонять Киев к возвращению за стол переговоров, пожертвованию территорий и исполнению условий РФ.

    «К этому склоняются США, к этому склоняются страны Западной Европы. Единственные, кто стоят на стороне Киева, — Польша, Румыния, страны Прибалтики. И, собственно говоря, это страны Восточной Европы. Западная Европа устала жертвовать своими интересами ради киевского режима. Она уже открыто говорит, что это не наша война и нам незачем ссориться с Россией, отказываться от российского газа, нефти и других сырьевых товаров», — подчеркнул Кнутов.

Санкционная война против РФ, развязанная Западом как ответ на боевые действия на Украине, больно бьет не только по России, но и по экономике самой Европы и США. Поэтому перелом настроения очень хорошо чувствуется украинской стороной.

    «Его ощущают политики киевские, и они, во всяком случае, еще пока осторожно высказываются о том, что возможно поражение Украины в ближайший месяц-полтора в ходе боевых действий с российской армией и союзными силами республик», — отметил эксперт.

Кнутов констатировал моральный кризис в рядах Киева. Это связано еще и с затягиванием поставок тяжелой техники, на которую так рассчитывала украинская сторона, хотя они больше носили характер психологической акции. Сложившаяся ситуация действительно угрожающая, что уже не могут отрицать не только оппозиционные политики, но и ближний круг Зеленского, подытожил он.

Политолог Евгений Сатановский, в свою очередь, отмечает, что бегущие как крысы с корабля украинские чиновники вполне найдут пристанище в США. Так он прокомментировал сообщения о том, что министр обороны Украины Алексей Резников намеревается перебраться в СШ. По мнению эксперта, там чиновник отыщет, чем заняться, и вариантов у него довольно много.

    «Я полагаю, что в США найдется место для какого угодно количества их клиентов из числа украинских чиновников. В конце концов, может быть человек откроет мотель где-нибудь недалеко от Арлингтонского кладбища в районе Вашингтона. Там очень многие бывшие министры обороны и различных там латиноамериканских хунт открывают рестораны, мотели и им хватает денег на жизнь. Ну не знаю, бензоколонку откроет, в конце концов, клуб с девочками», — предположил Сатановский.

Автор: eadaily.com
0

Комментариев (0)