Два сценария, которые США придумали для России, раскрыл политолог

18.06.2022 Мнения
759
Печать Отправь другу

Источник изображения: AP Photo

В США считают, что-либо смогут изолировать Россию, вынудив ее пойти на жертвы среди мирного населения, либо измотать ресурсы РФ в затяжном конфликте на Украине. Таким мнением с корреспондентом URA.RU поделился политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

«Штаты добиваются предельной интенсификации кампании, чтобы Россия все разбомбила. Тогда их обвинят в массовых преступлениях против человечества и закроют на замок. И будут добиваться таких же действий от всех своих союзников», — сказал Владимир Брутер.

По его словам, второй вариант предполагает максимальное затягивание конфликта. «Чтобы Россия в этом увязла и поняла, что дальше двигаться не может. Тогда будут из РФ выдавливать согласие на возврат к 24 февраля. Так это видят в Вашингтоне», — отметил политолог.

Он объяснил, что Россия могла бы завершить операцию быстро, но только ценой жизней большого количества людей, что противоречит задачам РФ в спецоперации. «Они могут быть достигнуты через огромное количество жертв среди мирного населения. Или же, если российская спецоперация будет развиваться с медленным успехом, но тогда рано или поздно у них [Запада] начнут сдавать нервы. Правда, это случится не сразу», — объяснил эксперт.

Автор: ura.news
0

Комментариев (0)