Марчел Чолаку: Республика Молдова не войдёт в энергетический кризис

18.06.2022 Экономика
407
Печать Отправь другу

Источник изображения: trm.md

Председатель Палаты депутатов Румынии Марчел Чолаку заверил, что наша страна не войдёт в энергетический кризис. Заявление было сделано на пресс-конференции в Кишинёве после подписания совместной Декларации парламентов Республики Молдова и Румынии.

«Ничто и никто не может стоять на пути Республики Молдова к Европейскому Союзу, особенно с гарантом, 15-летним государством-членом ЕС – Румынией. Не хочу вдаваться в подробности, но хочу с уверенностью сказать: Республика Молдова не войдёт в энергетический кризис ни в газовом, ни в электрическом плане. Вот почему Румыния обязана быть с Республикой Молдова в течение всего этого периода", - сказал Марчел Чолаку.

Со своей стороны председатель Кишиневского Парламента Игорь Гросу отметил, что Республика Молдова имеет достаточные источники газо- и электроснабжения.

«У нас был подобный шок в 2005 году, может быть, не очень хорошо сравнивать, но эффект был хороший. Было эмбарго на молдавские вина. До этого наши производители считали, что вино можно продавать только в одном месте. Эмбарго на вино 2005 года послужило для них отличным стимулом продавать свою продукцию в любую точку мира. У нас много друзей на Западе, в Европейском Союзе, с которыми мы сможем диверсифицировать наши источники газо- и электроснабжения и, поверьте мне, мы будем лучше подготовлены к следующей зиме и в будущем", - сказал Игорь Гросу.

Автор: trm.md
0

Комментариев (0)