Financial Times: на Украине недовольны итогами визита Шольца и Макрона

19.06.2022 Обзор прессы
245
Печать Отправь другу

Источник изображения: EPA

Официальных лиц Украины не удовлетворили итоги переговоров лидеров Германии, Франции, Италии и Румынии с президентом Владимиром Зеленским. Западные партнеры не выполняют обещаний по объемам военных поставок, а предоставление статуса кандидата в ЕС не обеспечит Украину немедленным присоединением к союзу, объяснили в своей статье обозреватели международного издания Financial Times.

«Вопрос оружия продолжает нависать над отношениями между Украиной и ее союзниками. Советник президента Михаил Подоляк ранее написал в Twitter, что Украине нужны 1000 гаубиц, 300 реактивных систем залпового огня, 500 танков, 2000 бронемашин и 1000 беспилотников, чтобы достичь паритета с Россией. Оборудование, которое западные страны обязались предоставить до сих пор, далеко не соответствует требованиям», — пишут авторы.

Требование президента Франции Эммануэля Макрона о немедленном предоставлении Украине статуса кандидата в ЕС также может быть неоднозначно оценено украинскими властями. «Нет никакой гарантии, что лидеры ЕС, собравшиеся на саммите в Брюсселе на следующей неделе, последуют этой рекомендации. Даже если они это сделают, это будет долгий путь. Новый член ЕС, Хорватия, присоединилась к блоку в 2013 году, через девять лет после получения статуса кандидата, в то время как Северная Македония все еще ждет 17 лет после того, как стала страной-кандидатом», — объясняют в издании.

Автор: ura.news
0

Комментариев (0)