Иона Чебана зовут к ответу жители Анений Ной. Они снова требуют, чтобы столичная примэрия закрыла мусорную свалку в Цынцэрень

01.07.2022 Общество
134
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

Жители города Анений Ной и села Русень, входящего в состав города, подписали петицию в примэрию муниципия Кишинев с требованием немедленно закрыть мусорную свалку в Цынцэрень, куда транспортируются все собранные в столице бытовые отходы.

В петиции, подписанной 1500 гражданами, говорится, что свалка, расположенная в нескольких километрах от домов жителей, загрязняет почву, воду и воздух, являясь прямой угрозой для коллективного здоровья.

«На протяжении многих лет отходы доставляются на свалку в селе Цынцэрень. Сюда привозят десятки тонн мусора, представляющего огромную опасность для жителей этого населенного пункта. Это серьезная проблема, настоящий очаг инфекции и угроза здоровью окружающего населения. Вода в колодцах сильно загрязнена и не может использоваться людьми. Проблема загрязнения затрагивает и почву. А если проанализировать показатели здоровья в последние годы в городе Анений Ной, обращаем внимание на значительное увеличение числа заболеваний жителей различными болезнями. Мы призываем к решению этой серьезной проблемы и требуем остановить складирование мусора в селе Цынцэрень», – говорится в петиции.

Автор: Ион Чеботарь
0

Комментариев (0)