Ученые связали молочные продукты с повышенным риском болезни Паркинсона

04.07.2022 Общество
188
Печать Отправь другу

Источник изображения: Pixabay

Так как питание оказывает серьезное влияние на здоровье человека, оно может быть потенциальным фактором риска болезни Паркинсона. Изучая вероятность влияние ряда продуктов, среди которых кофе, молоко и алкоголь, на вероятность развития этого нейродегенеративного заболевания, ученые пришли к выводу, что молочные продукты в этом плане являются наиболее вредными.

В обширном обзоре, опубликованном в журнале Nutritional Neuroscience, авторы рассмотрели 52 исследования, проведенных в период с 2000 года по настоящее время. Клинические и наблюдательные испытания и последующие исследования были сосредоточены на том, чтобы определить, как диета может повлиять на развитие болезни Паркинсона. Рассматривались кофе, алкоголь, молочные продукты, средиземноморская диета и различные полифенолы и витамины, входящие в состав продуктов.

В итоге оказалось, что в то время как полифенолы, полиненасыщенные жирные кислоты, кофе и средиземноморская диета помогают уменьшить вероятность развития или прогрессирования болезни Паркинсона, молоко и производные от него продукты, наоборот, увеличивают риск.

Дело в том, что молоко содержит большое количество насыщенных жиров. Они, в отличие от ненасыщенных жиров, при чрезмерном употреблении в целом вредны для человека.

Болезнь Паркинсона – медленно развивающееся заболевание центральной нервной системы. В основе недуга лежит поражение нервных клеток ствола головного мозга. Болезнь проявляется в виде замедленности движений, изменении походки, дрожании тела в покое, наклоне корпуса, нарушении рефлексов. Средний возраст начала заболевания – 57 лет.

Автор: profile.ru
0

Комментариев (0)