Политологи объяснили, куда сдвигается граница противостояния США и России

25.07.2022 Мнения
541
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Граница противостояния США и России на сегодня сдвигается в американском направлении. Так считает политолог Ростислав Ищенко.

В эфире радио «Вести FM» он рассказал, что в декабре 2021 года Москва направила США и НАТО проект гарантий взаимной безопасности. Он предусматривал закрытие военных объектов на территории стран, получивших блоковый статус после указанной даты. По словам политолога, Запад проигнорировал предложение.

    «В зависимости от того, кто усиливается, кто ослабевает, тот и сдвигает границу противостояния в сторону своего противника. Сейчас мы сдвигаем ее в американском направлении, но мы это пытались сделать абсолютно мирно и без особых проблем. Мы им открытым текстом сказали, что времена изменились и вы не можете поддерживать собственную гегемонию», — заявил Ищенко.

По мнению эксперта, США и раньше не особо заботило поддержание мирового порядка и теперь им необходимо поделиться своими «полномочиями» с другими странами. При делении стран на зоны в каждой из них стояло бы во главе одно государство, объяснил политолог.

Автор: politexpert.net
0

Комментариев (0)