Бывший сотрудник Белого дома: США станет «ядерной пустошью» после борьбы с Россией и Китаем

25.07.2022 Мнения
507
Печать Отправь другу

Источник изображения: AP Photo

Экс-сотрудник американской администрации Пол Крейг Робертс заявил, что США в противостоянии России и Китаю могут превратить государство в «ядерную пустошь». Такой информацией поделилось издание «ПолитРоссия».

Специалист раскрыл план Вашингтона по атаке Китайской Народной Республики до 2025 года или до 2030 года, который был разработан американской корпорацией Rand. Он заключается в том, что Пекин скорее примет поражение, чем использует ядерное вооружение.

«Якобы США могут доминировать на морях, откуда с помощью самолетов или ракет способны нанести ущерб китайской промышленности и социальной инфраструктуре. По-видимому, не было уделено внимания китайским ракетам большой дальности, которые делают авианосный флот США устаревшим», — отметил Робертс.

Также, исходя из его заявлений, Соединенные Штаты наивно считают, что Российская Федерация не будет вмешиваться в боевые действия между государствами. Но Москва в таком случае не пропустит шанс, чтобы объединиться с Пекином против Вашингтона, подчеркнул он.

«Существуют „приемлемые“ уровни уничтожения Америки в ядерной войне против России или Китая, пока Америка выходит на первое место в глобальном масштабе», — подытожил бывший работник Белого дома.

Как передавала Общественная Служба Новостей ранее, американский журнал Foreign Policy опубликовал колонку политолога Джастина Логана, который проанализировал эффективность НАТО в современных реалиях и пришел к неутешительным для Вашингтона выводам.

Автор: osnmedia.ru
0

Комментариев (0)