Адвокат Аурелиу Коленко: Нынешняя власть боится узнать правду о деле депутата Марины Таубер

29.07.2022 Мнения
557
Печать Отправь другу

Источник изображения: KP

Нынешняя власть препятствует установлению истины в деле депутата Партии «ШОР» Марины Таубер, что свидетельствует о том, что власти боятся этой истины. К такому выводу пришел Аурелиу Коленко, один из адвокатов Марины Таубер, после того, как вчера в Кишиневском международном аэропорту российский исполнитель Филипп Киркоров, один из ключевых свидетелей по делу Марины Таубер, был признан нежелательным в Республике Молдова.

По словам Коленко, Филип Киркоров был приглашен в Кишинев адвокатами для дачи показаний по делу Марины Таубер. Это было после того, как генеральный прокурор Думитру Робу заявил, что российский исполнитель получил, якобы, от неких лиц 200 тыс. долл. США для выступления на концерте 19 июня на площади Великого национального собрания, и что Марина Таубер имеет к этому какое-то отношение. Артист прилетел чартерным рейсом в Кишинев и узнал, что ему запрещен въезд в Молдову.

«Мотивы, к сожалению, они не смогли нам объяснить, почему нас не допускают. Мне жаль, конечно, что наша пограничная полиция, получив указание от должностных лиц другого уровня не впускать Филиппа Киркорова, просто не смогла нам ничего объяснить. К сожалению, это является вопиющим случаем и вызывает очень большие знаки вопроса. Это является воспрепятствованием деятельности адвокатов, воспрепятствованием установлению истины и справедливости по самому делу Марины Таубер, потому что у нас есть доказательства невиновности этого человека. Одним из доказательств невиновности этого человека – это и есть показания Филиппа Киркорова, которому на территории Республики Молдова вменили, что он получил каким-способом, от каких-то лиц 200 тыс. долл. В других документах указываются другие суммы. Учитывая, что власти Молдовы воспрепятствовали установлению истины, воспрепятствовали доступу адвокатов к клиенту, это показывает тот факт, что данная власть боится установлению истины по делу», – заявил Коленко.

В этом контексте адвокат Аурелиу Коленко утверждает, что все доказательства будут представлены публично, чтобы доказать невиновность Марины Таубер.

«Мы выберем нашу тактику, и буквально в течение одного-двух дней все СМИ получат от нас те доказательства, которые мы хотели предоставить всем жителям Республики Молдова по поводу невиновности Марины Таубер. Невиновности, так как дело было, мягко говоря, шито белыми нитками, основывалось на каких-то домыслах и разговорах где-то там, но не самими обвиняемыми лицами. Власть попросту очень боится установлению истины, так как они медиатизировали очень сильно этот процесс, сделали из Марины Таубер просто дьявола в юбке для Республики Молдова, и путем вот такого полицейского законного нигилизма они показали свою, будем говорить, слабость, даже перед теми же адвокатами», – подытожил Коленко.

Автор: kp.md
0

Комментариев (0)