В каком случае Штаты могут вступить в конфликт на Украине

19.08.2022 Мнения
470
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

США могут вступить в конфликт на Украине в случае крупной победы России, так считает профессор политологии Чикагского университета Джон Миршаймер. Своим мнением он поделился в статье, опубликованной в журнале Foreign Affairs.

Эксперт полагает, что Штаты вмешаются в отношения Москвы и Киева, если ВСУ начнут разваливаться. Белый дом постарается не допустить такого сценария.

Еще один вариант, при котором американская армия может появиться на поле боя на Украине — затяжные боевые действия. Если они продлятся больше года, вполне вероятно, что США направят небольшой воинский контингент сухопутных войск.

Кроме того, политолог Миршаймер не исключает, что может произойти какое-либо непредвиденное событие — политическое или военное, при котором события начнут развиваться по восходящей спирали. В таком случае Штаты будут вынуждены «непреднамеренно» оказаться участниками противостояния.

24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к нации и объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Российский лидер подчеркивал, что ВСУ возобновили массированные обстрелы жилых кварталов ЛНР и ДНР. Попытки урегулировать конфликт путем дипломатии Киев проигнорировал, поэтому Россия решила оказать самопровозглашенным республикам военную поддержку. США, страны ЕС и НАТО представили миротворческую миссию как «вторжение» и объявили РФ экономическую войну.

Автор: 5-tv.ru
0

Комментариев (0)