ANSA объявило новые правила сертификации вин

12.09.2022 Экономика
252
Печать Отправь другу

Источник изображения: ANSA

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) объявило сегодня о ряде действий в отношении производителей, разливающих винодельческую продукцию в бутылки из полиэтилентерефталата, сообщает МОЛДПРЕС.

По сообщению учреждения, орган по сертификации в составе Центральной лаборатории испытаний алкогольных/безалкогольных напитков и консервированных продуктов после проверки качества винодельческой продукции, разлитой в PET-бутылки (органолептические показатели, качество, подлинность, безвредность), переданные инспекторам ANSA в рамках внезапных проверок, проведенных в розничной сети, установили ряд мер.

«С 5 сентября приостанавливается действие сертификатов соответствия, выдаваемых на серийно сертифицированную винодельческую продукцию, разлитую в PET-бутылки. Винная продукция, разлитая в PET, после 5 сентября будет сертифицироваться только по партиям в соответствии с требованиями схемы сертификации. Приостановление серийной сертификации винодельческой продукции, разлитой в PET, будет действовать только в течение шести месяцев и при условии, что производители винодельческой продукции, разлитой в PET, не будут иметь никаких несоответствий при их тестировании», — указывает ANSA.

Автор: moldpres.md
0

Комментариев (0)