Журнал The National Interest: США будут вынуждены заплатить могуществом за конфликт на Украине

25.09.2022 Обзор прессы
492
Печать Отправь другу

Источник изображения: AP Photo

Ценой конфликта на Украине для руководства США станет их могущество. Такой неутешительный для Белого дома вывод сделал бывший сотрудник МИД Дании Йорген Эрстрем Меллер.

«ПолитРоссия» передала, что глава государства Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию, выступил в поддержку референдумов в Донбассе и на освобожденных территориях Украины и пообещать принять меры для защиты государства.

По словам Меллера, чтобы выйти «сухим» из украинского кризиса и не разжечь конфликт с Москвой Вашингтону нужно оставить статус мирового гегемона и обратиться за помощью к ведущим державам.

    «За это придется заплатить. Эти три страны (Китай, Индия и Турция – Прим. ред.) будут сопротивляться участию в инициативе, которая имеет скрытую цель помочь Штатам сохранить глобальное превосходство», – объяснил на пальцах Меллер в статье для The National Interest.

В ответ Пекин, Нью-Дели и Анкара могут попросить Белый дом уйти от прежних амбиций и начать уважать позиции других стран, предупредил датский политик. Если этого не произойдет, неизвестно, чем обернется конфликт на Украине для США.

Автор: riafan.ru
0

Комментариев (0)