Илан Шор представляет новые доказательства о миллионах Андрея Спыну, спрятанных в офшорах: 15 миллионов долларов в одном из гонконгских банков

01.10.2022 Политика
258
Печать Отправь другу

Источник изображения: partidulsor.md

Лидер Партии «ШОР» Илан Шор публикует новые доказательства о скрытом имуществе вице-премьера Андрея Спыну. Шор опубликовал выписку из банковского счета Спыну в Гонконге, показывающую огромные суммы, которые он хранит в налоговых гаванях.

Так, согласно документам, на счету компании Спыну Focus Marketing, основанной Андреем Спыну и Михаилом Стипановым, по состоянию на 1 сентября 2022 года находилось $13,8 млн. Затем, 19 сентября, на счет Спыну в банке OCBC Wing Hang было перечислено еще 2 миллиона долларов, что доказывает, что богатство Спыну продолжает расти. Шор также опубликовал доказательства того, что компания Focus Marketing была основана 26 октября 2010 года Андреем Спыну и Михаилом Стипановым.

Шор также сказал, что на следующей неделе он сделает новые разоблачения о богатстве и имуществе других «коррупционеров» из окружения Майи Санду.

«Как и обещал, я представляю доказательства относительно Андрея Спыну. Это выписка из банка со счета одной из его компаний. Следующая неделя будет жаркой. Последуют новые разоблачения о коррупционерах в окружении Майи Санду. У меня есть совет для захваченной Майей Санду прокуратуры: Вместо того, чтобы считать бутерброды, лучше бы посчитали деньги Спыну, которые он хранит для Майи», написал Илан Шор на своей странице в Facebook.

Напомним, что на прошлой неделе Илан Шор опубликовал документ, согласно которому вице-премьер Андрей Спыну является мультимиллионером и прячет свои деньги на офшорных счетах. Так, по утверждению Шора, на четырех зарубежных счетах, открытых на имя Спыну и имена его компаний, находится в общей сложности 43 миллиона евро и долларов.

Из этого же документа следует, что лицами, имеющими право подписи для доступа к этим счетам, являются Андрей Спыну и Михаил Стипанов, друг детства вице-премьера. Стипанов возглавляет расположенную в Нью-Йорке фирму, занимающуюся консалтингом и оказанием консультационных услуг. В документе, опубликованном Иланом Шором, также говорится, что Михаил Стипанов обычно выступает посредником в переговорах о снятии денег со счетов.

В начале этой недели Илан Шор подал жалобу в Генеральную прокуратуру против вице-премьера и министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну, который имеет миллионы долларов и евро на офшорных счетах, но не включил их в свои декларации об имуществе. Илан Шор выразил надежду, что прокуратура, когда не будет захваченной, инициирует уголовное преследование в отношении незадекларированного имущества Спыну. Вскоре после этого Служба по предупреждению и борьбе с отмыванием денег отреагировала на информацию, опубликованную Иланом Шором, и начала расследование.

Автор: partidulsor.md
0

Комментариев (0)