Запад в состоянии остановить украинский конфликт

07.11.2022 Мнения
352
Печать Отправь другу

Источник изображения: EaDaily

Британский королевский советник и адвокат Альпер Али Риза считает США и Европу виновниками зарождения украинского кризиса, пишет издание Cyprus Mail. По мнению эксперта, руководство стран Европейского союза и Соединенных Штатов имели все возможности предотвратить конфликт до начала боевых действий.

«Более мудрое и прагматичное британское правительство под сильным американским руководством могло бы удержать Москву от решительных шагов, вместо того чтобы настойчиво отстаивать суверенное право каждой страны на вступление в НАТО, независимо от соображений безопасности России», — заявил Али Риза.

Адвокат акцентирует внимание на том, что при всей своей культуре и цивилизованности европейцы, в том числе британцы, не смогли начать разговор с Россией о мире на Украине.

«Дважды в прошлом веке Европа ввергала человечество в мировые войны, унесшие жизни миллионов. Теперь она обязана перед миром остановить этот конфликт», — резюмирует автор статьи.

В свою очередь, лидер оппозиционного общественно-политического «Движения пяти звезд», бывший премьер-министр Италии Джузеппе Конте обозначил сегодня, 6 ноября, главные континентальные задачи: «Европейский союз должен преследовать стратегические интересы, которые не могут сводиться к интересам Вашингтона. Он должен поднять голову. Европа должна проявить заслуживающее доверия лидерство, способное привести к устойчивому и прочному разрешению этого конфликта. Необходимо прийти к международной конференции под эгидой ООН при активной роли Евросоюза и участии Святого престола».

По мнению Конте, новое правительство Италии должно добиваться проведения именно такой стратегии в рамках ЕС и НАТО: «Мы считаем, что сейчас огонь должен быть прекращен и должен быть совершен этот поворот к переговорам. Мы не считаем, что правильно следовать стратегии поставок новых вооружений. Мы полностью вооружили Украину, теперь нам нужен поворот в направлении прекращения огня и мирных переговоров».

Как сообщало EADaily, вчера, 5 ноября, Конте принял участие в многотысячной манифестации в Риме, участники которой потребовали мирных переговоров по Украине.

Политик подчеркнул, что эта акция была проведена «множеством граждан, которые до сих пор не имели возможности быть услышанными и которые серьезно обеспокоены стратегией, единственной реальностью которой является продолжающаяся военная эскалация, увеличение кровопролития, риск опасности ядерного взрыва».

Автор: eadaily.com
0

Комментариев (0)