Эксперт: Чехия, Германия, Франция готовятся поживиться за счет Украины

14.11.2022 Мнения
456
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Подготовка Еврокомиссии к переброске военных сил на восток, к границам Украины, говорит о том, что страны ЕС стремятся взять под контроль часть территорий Украины, преследуя собственные экономические интересы. Такое мнение высказал военный эксперт доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

«Давайте вспомним хотя бы желание стран Вышеградской группы, прежде всего Польши и Венгрии, взять под контроль конкретные территории Украины. Я так понимаю, что и остальные страны Европы тоже задумывались, а почему они должны быть в стороне. Поэтому сейчас вырабатывается такое решение со всякими коридорами и перебросками», — цитирует эксперта Пятый канал.

По мнению Перенджиева, за счет Украины готовы поживиться не только ее непосредственные соседи, но и страны, не имеющие с ней общей границы.

«Возможно, речь идет именно о том, чтобы даже такие государства, как Чехия, Германия, Франция взяли бы себе какие-то территории Украины, желательно, наиболее плодородные, богатые полезным ископаемыми. И сейчас прорабатываются такие механизмы», — пояснил эксперт.

Он также не исключил, что планы ЕС связаны с переброской войск в случае необходимости к Калининграду, к границе с Белоруссией или в Северную Европу для организации каких-то агрессивных действий в отношении Российской Арктики.

Ранее Еврокомиссия представила план действий по военной мобильности. Согласно документу, за четыре года европейские страны НАТО должны обновить автомобильные и железные дороги для быстрой переброски военной техники на восток.

Автор: eadaily.com
0

Комментариев (0)