Кого могут обвинить в подрыве «Северных потоков», объяснил аналитик

19.11.2022 Мнения
604
Печать Отправь другу

Источник изображения: Reuters

Обнаружение на месте диверсии взрывчатки подтверждает то, о чем Россия говорила с самого начала, сказал в беседе с aif.ru генерал-лейтенант Службы внешней разведки в отставке Леонид Решетников.

«Конечно, Запад всегда может признать какой-то факт, а потом все равно приписать это России. Хотя это будет выглядеть смешно. То есть, мы взорвали свой же газопровод и этим ухудшили свое же положение. Но сам факт признания Швецией, что имела место именно диверсия, работает на Россию, всё это время утверждавшую, что некие силы ликвидировали два этих газопровода, на которые наша страна делала ставку», — заявил Решетников.

По мнению специалиста, необходимыми средствами для такого взрыва обладают английские спецслужбы, которые специализируются на подобных диверсиях и провокациях.

«Германия бы точно не стала этого делать, — уверен ветеран СВР. — Франция — тоже нет. А остальные европейские страны просто не располагают необходимыми технологиями».

Ранее в шведской прокуратуре заявили, что на «Северных потоках» подтвержден факт диверсии. По данным ведомства, рядом с трубопроводами найдены остатки взрывчатки. Решение о возбуждении уголовного дела по факту диверсии будет принято после завершения расследования, отметили в Службе безопасности Швеции.

Автор: aif.ru
0

Комментариев (0)