Американский аналитик назвал переговоры с Россией условием для предоставления помощи Украине

21.11.2022 Политика
153
Печать Отправь другу

Источник изображения: TASS

США должны потребовать от Украины участия в переговорах с Россией взамен на помощь. Такое мнение выразил бывший аналитик ЦРУ Фред Флейтц в интервью Newsmax в воскресенье, 20 ноября.

«Мы должны потребовать, чтобы Украина участвовала в мирных переговорах. Должен быть постоянный процесс, который поспособствует завершению этого конфликта», — сказал он, отметив, что затягивание геополитической ситуации, неизвестно на какой срок, не отвечает интересам Вашингтона.

Флейтц также поделился опасением, что военная помощь украинцам истощает критически важные запасы вооружения США, а особенно высокоточные ракеты. Он добавил, что Вашингтону следует контролировать, как Киев расходует выделяемые средства.

Киев официально отказался от переговоров с Москвой 4 октября. Украинский президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о невозможности проведения переговоров.

Последний на сегодняшний день очный раунд переговоров между РФ и Украиной состоялся 29 марта в Турции. До этого представители сторон несколько раз встречались в Белоруссии. Затем некоторое время переговоры длились в удаленном формате, пока Киев их не прекратил.

Американский колумнист Эндрю Наполитано заявил, что Зеленский согласится на проведение мирных переговоров с Россией только тогда, когда Киев перестанет получать финансирование от Вашингтона.

18 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что без разговора с Западом позиция Киева по переговорам весьма изменчива. По его словам, Киев выполняет указания, которые приходят оттуда.

Автор: iz.ru
0

Комментариев (0)