Американские военные раскрыли план президента России по Украине на предстоящую зиму

24.11.2022 Политика
678
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Генерал-лейтенант армии США в отставке, экс-командующий американской армией в Европе Бен Ходжес заявил, что российские власти этой зимой хотят оставить Украину без отопления, чтобы в Евросоюз (ЕС) хлынул новый поток беженцев. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на The Washington Post (WP).

«Делая Украину непригодной для жизни в зимнее время, они российские власти потенциально отправляют в Европу еще миллионы украинцев», — цитирует издание слова военного.

Он добавил, что подобная ситуация спровоцирует давление на правительства стран ЕС, а они в ответ могут начать давить на Киев.

Однако высокопоставленный чиновник ЕС заявил WP, что Евросоюз в состоянии принять еще одну волну беженцев и намерен поддерживать Украину «столько, сколько потребуется».

Напоминаем, что президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на территории Украины. Целью СВО российский лидер назвал денацификацию и демилитаризацию Украины, а также защиту мирных жителей от геноцида и издевательств, которым они на протяжении восьми лет подвергались со стороны киевского режима.

Автор: osnmedia.ru
0

Комментариев (0)